Förderverein

Der Förderverein der Erika-Mann-Grundschule hilft mit, das Leben und Lernen in der Schule vielfältig, solidarisch und fröhlich zu gestalten. Mitglieder sind Eltern und andere Verwandte, Nachbarinnen, Lehrer, Ehemalige und wer sonst der Schule freundschaftlich verbunden ist.

Aktivitäten

Der Verein gewährt Zuschüsse zu Klassenfahrten, zu Festivals oder zur Verschönerung von Räumen und Fluren. Aber er gibt auch Impulse fürs Schulleben. Manche Mitglieder haben Kontakte in den Kiez und die Stadt, die der Schule nutzen können. Andere haben Ideen für Projekte – wie etwa die bunte Beklebung der Hortfassade, die der Förderverein in Auftrag gegeben hat. Oder sie unterstützen die Schule beim Sponsorenlauf oder bei Festen, einfach indem sie Zeit und Kraft für Info- oder Kuchenstände zur Verfügung stellen.

Mitmachen!

Es gibt vielfältige Möglichkeiten, wie Sie den Förderverein und das Schulleben bereichern können:

• Mitglied werden können Sie, indem Sie Ihre Beitrittserklärung im Sekretariat abgeben. Der Jahresbeitrag beträgt 12 Euro, den Mitgliedsbeitrag finden Sie in der Spalte hier rechts. Die jährliche Mitgliederversammlung findet jeweils im Herbst statt und ist immer auch eine Art Marktplatz für Ideen.

• Sie möchten einmalig Geld spenden? Wir freuen uns über Spenden unter der  angegebenen Kontoverbindung. Auf Wunsch erhalten Sie eine steuerrelevante Spendenbescheinigung.

• Sie können uns bei Veranstaltungen und Aktivitäten personell verstärken. Eltern bekommen regelmäßig über die Elternvertreter/innen Informationen, wann Hilfe gebraucht wird.