Am 5. September 2019 fand bereits zum achten Mal der Sponsorenlauf der Erika-Mann-Grundschule statt. Erneut haben die Schülerinnen und Schüler im Vorfelde Sponsoren gesucht, die ihre gelaufenen Runden um die Schule (ca. 500 m) mit einem frei wählbaren Spendenbetrag unterstützten. Die so generierten Spenden wurden nach Beschluss des Schülerparlaments in diesem Jahr zur Hälfte an “Straßenkinder e.V.” übergeben. Mit der anderen Hälfte werden Projekte in der Schule unterstützt.

Die Schülerinnen und Schüler liefen in diesem Jahr insgesamt 6.053 Runden, das entspricht knapp über 3.000 km – das sind rund fast 1.700 Runden und 850 km mehr als vor 2 Jahren. Zur Verdeutlichung: Bei der Strecke handelt es sich ungefähr um die Distanz zwischen Berlin und Rabat/Marokko. Es wurden 9.680 € erlaufen!

Herzlichen Dank allen Läuferinnen und Läufern! Und ein großes Dankeschön allen, die gespendet und bei der Organisation und Durchführung unterstützt haben!

Runden
Kilometer